Анастасия Таталина вышла в финал на Олимпийских играх

Анастасия Таталина вышла в конец соревнований по фристайлу в дисциплине «биг-эйр» на Олимпийских зимних играх, которые проходят в Китае.

По итогам квалификации Анастасия Таталина набрала 163,25 балла, заняв 3-е место. Ксюша Орлова получила 114,75 балла, заняв  19-е место. Для Ксюши эти Игры – дебютные в карьере, для Анастасии Таталиной – 2-ые, она принимала участие в Олимпийских играх 2018 года в дисциплине «слоуп-стайл», где стала 12-й. В мужской части соревнований команда ОКР не представлена.

Отметим, что дисциплина «биг-эйр» дебютирует на Олимпийских играх.

Согласно правилам соревнований в конец соревнований в квалификации фристайлисты совершают три пробы, две лучших суммируются. В следующих раунд выходят 12 спортсменов, набравших самую большую сумму.

«Результатами мы остались довольны. Основная задачка – это попадание в финал. Анастасия Таталина совладала, показала 3-й результат. Ксения не попала в конец, к сожалению. Хотелось бы отметить, что для Ксюши эта Олимпиада – первая. Сказалось волнение, плюс – готовилась более непростая программа. Но Олимпиада – это не то место, где ее стоит пробовать, потому были выбраны более стабильные трюки. Незначительно не хватило ей до финала. Но в скором будущем она заявит о для себя. Анастасия Таталина очень большая молодец. Старалась, беря во внимание, что во второй тренировочный день она получила травму – было падение, ударилась лицом, очень неприятно. Тренировка была на сто процентов сорвана. На следующий день травма отдала о себе знать, пришлось отпрыгивать наименьшую программу, чтобы подготовиться к соревнованиям. Но в итоге в квалификации Анастасия собралась и показала очень неплохой результат», — подвел итоги квалификации старший тренер Никита Васильев.

Концы соревнований у женщин состоятся завтра, 8 февраля. Соревнования будут транслироваться на телеканале «Матч ТВ» и веб-сайте tele-sport.ru, начало – в 5:00 (мск).

Фото: Bildybiran/Fabrizio Bensch, Gettyimages/David Ramos

| По материалам ffr-ski.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.