Анте Костелич завершил свою тренерскую карьеру

Годы летят, и вкупе с этим мы все чаще становимся очевидцами расставаний с легендами горнолыжного спорта, при этом — не только спортсменами, но и тренерами и функционерами Один за другим величавые ветераны «Белого цирка» отправляются на покой. Летом уходит со собственного поста глава FIS Джан Франко Каспер. Президент Австрийского лыжного союза Петер Шрёкснадель тоже отчаливает на пенсию: в ближайшее время его должен поменять один из двух великих в недавнешнем прошлом австрийских горнолыжников — Михаэль Валльхофер либо Рената Гетчль. И вот на деньках пришло сообщение по этой теме из Хорватии – именитый Анте Костелич решил поставить свои «тренерские лыжи» в угол. В последние годы он воспринимал участие в работе со сборной Хорватии, помогая собственному знаменитому сыну — Ивице.

Таковой жесткий (если не сказать деспотичный) отец, как Анте, даже в свои 82 года, естественно же, мог влиять на сына. И не просто как родитель, а как (по сущности) «отец хорватских горных лыж», под управлением которого его дети — дочь Яница и отпрыск Ивица прославили хорватский горнолыжный спорт своими бессчетными победами на высшем мировом уровне. Да и в последние годы не без роли Анте отлично развивалась карьера одного из сегодняшний лидеров Кубка мира Филиппа Зубчича.

И вот сейчас Анте решил окончательно завершить свою работу в горнолыжном спорте. С этого момента «технари» во многих командах Кубка мира имеют возможность вздохнуть с облегчением: старик Костелич был общепризнанным мастером в постановке убойных, затычных трасс, сложность которых дружно проклинали все мастера слалома и слалома-гиганта, отмечает ski.ru.

Анте Костелич. Фото с веб-сайта ski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *