Выслать свою статью или новость

Анонсы горных лыж
Анонсы сноуборда
Новости беговых лыж
Соревнования

Анонсы снаряжения
Новости склонов
Анонсы летних видов спорта
Анонсы компаний

В Австрии желают ввести локдаун, но только для непривитых людей.

Новые меры по борьбе с распространением коронавируса имеют возможность вступить в силу уже в это воскресенье, заявил в пятницу канцлер страны Александр Шалленберг. Решение было принято ввиду резкого роста числа заражений, пишет Süddeutsche Zeitung.

Шалленберг уже заявил в четверг, что ограничения на передвижение для непривитых людей имеют возможность быть «неизбежными». Он утверждал, что как можно больше людей, которые уже были вакцинированы, должны получить «3-ий укол», так как более высокий уровень вакцинации плюс повторная вакцинация имеют возможность стать «волнорезом». По словам Шалленберга, он не соображает, почему вакцинированное большинство должно быть взято в заложники невакцинированным меньшинством. По сопоставлению с другими европейскими странами, в Австрии маленький уровень вакцинации – около 65 %.

Правительство особо пострадавшей Верхней Австрии после длительных колебаний и под давлением федерального правительства решило ввести изоляцию для непривитых людей со последующей недели. В пятницу в земле было записанно более 3 000 новых случаев инфецирования, что составляет около четверти всех подтвержденных случаев по всей стране.

В середине недели губернатор ограниченной ÖVP Томас Штельцер не хотел вводить схожий мер, в том числе на том основании, что было довольно коек для интенсивной терапии. Тем не наименее, 210 из 250 коек в штате были заняты в пятницу, практически 90 из них — пациентами с Covid.

Потом под давлением федерального правительства Штельцер объявил о локдауне для непривитых людей в Верхней Австрии — если из Вены будет дан «легитимный зеленый свет».

Пока нет ясного осознания, как такое регулирование должно работать, как оно должно контролироваться и довольно ли его вообще.

Конституционные специалисты также обсуждают, является ли такая изоляция легитимной для определенной группы населения.

Закон о мерах по Covid-19 допускает ограничения для определенных групп людей «с целью предотвращения надвигающегося прекращения оказания мед помощи или аналогичных чрезвычайных ситуаций». С юридической точки зрения это может сработать, так как непривитые люди заражаются чаще и сложнее, чем вакцинированные. Однако профсоюз полицейских объявил, что у их возможности осуществлять такой контроль. В магазинах, ресторанах, фитнес-студиях и т.д., это, возможно, оставят на усмотрение операторов.

В Зальцбурге, где в пятницу было записанно 1400 новых случаев, губернатор Вильфрид Хаслауэр (ÖVP) сказал, что вирусологи предпочли бы, «чтобы каждый австриец был заперт в комнате, поэтому что так он не может заразиться и не может никого заразить. К огорчению, он просто умрет от депрессии, умрет с голоду либо умрет от жажды». Многие эксперты винили его во «враждебном отношении к ученым». Невзирая на большое количество заражений COVID-19, Зальцбург еще не присоединился к Верхней Австрии и не ввел комендантский час для непривитых людей.

Зимний сезон в туризме был и остается чрезвычайно важной темой для Австрии.

В пятницу днем федеральный министр здравоохранения Германии Йенс Спан объявил, что страна опять находится в зоне повышенного риска из-за сравнимо большого числа числа заражений коронавирусом. Хоть какой, кто не был полностью вакцинирован либо выздоровел и сейчас едет из Австрии, должен находиться на карантине в течение 10 дней и может выйти из него не ранее чем через 5 дней при отрицательном результате теста.

Мастера туризма в Австрии снова опасаются еще 1-го провального горнолыжного сезона.

Источник: euromag.ru

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *