Австрийка Шмидхофер пропустит скоростной спуск в Цаухензее и не поедет на Олимпиаду-2022 в Пекин

В прошлый четверг известная австрийская горнолыжница, чемпионка мира-2017 в супергиганте Николь Шмидхофер, совершенно недавно восстановившаяся после череды травм, выступила с заявлением о собственных ближайших планах, в которые не заходит участие в Олимпиаде-2022 в Пекине. Сразу спортсменка объяснила и свой отказ от роли в гонке Кубка мира в высокоскоростном спуске в Цаухензее.

— Перед тренировкой высокоскоростного спуска в Цаухензее я поняла, что ещё не готова ни на физическом уровне, ни ментально, к гонкам в этой дисциплине. Потому я решила пропустить официальную гонку в высокоскоростном спуске и постараюсь сконцентрироваться на супергиганте, провести пару-тройку занятий перед официальной гонкой в этой дисциплине.

Что касается моего роли в пекинской Олимпиаде, то меня там не будет. Я отлично знаю, что для спортсмена, выступающего в высокоскоростных видах имеет смысл участвовать в соревнованиях только тогда, когда он ощущает, что хорошо готов и в спуске и в супергиганте. О для себя я этого сейчас сказать не могу. Более того, я не собираюсь «отбывать номер», так как понимаю, что не готова к борьбе за медали на Играх. Соперницы на данный момент сильнее меня.

Я уже участвовала ранее в Олимпийских играх и мне знакомо это незабвенное чувство. Но жизнь на этом не завершается, надо двигаться вперед, строить новые планы и стремиться к полному восстановлению, которое позволит вновь штурмовать вершины, — сказала Николь, которую цитирует skiweltcup.tv.

Николь Шмидхофер. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *