Выслать свою статью или новость

Анонсы горных лыж
Анонсы сноуборда
Новости беговых лыж
Соревнования

Анонсы снаряжения
Новости склонов
Анонсы летних видов спорта
Анонсы компаний

Прошел год с тех пор, как «Ледниковый рай» над Церматтом вновь открылся для катания на лыжах и сноуборде 5 июня 2020 года после карантина в Швейцарии.

В большей части Швейцарии был только один полный карантин, требовавший закрытия горнолыжных курортов, потому круглогодичные лыжные трассы на леднике сейчас работают более или менее ежедневно (всегда есть случайные закрытия из-за нехороший погоды, особенно из-за сильного ветра) весь год.

Круглогодичные ледниковые лыжные трассы являются одними из самых протяженных в Европе, а также являются домом для самого высочайшего горнолыжного подъемника в Европе на высоте 3899 м, а летом тут имеется такой же большой обслуживаемый подъемниками перепад высот по вертикали, как и на большинстве горнолыжных курортов Южного полушария зимой с июня по октябрь.

Летние склоны Церматта также доступны из Червинии для трансграничного летнего катания на лыжах в то время, когда обе зоны открыты. Червиния сейчас снова открылась после того, как была закрыта практически на семь месяцев из-за второго итальянского карантина, но граница между двумя странами в текущее время закрыта для несущественных поездок, что значит, что «лыжная граница» в настоящее время закрыта. Но ожидается, что она снова откроется в последующие выходные.

Сейчас открыто около 10-ка летних горнолыжных курортов в Австрии, Франции, Италии, Норвегии, Словении и Швейцарии. Единственный открытый в текущее время швейцарский район, Кран-Монтана, закрылся в воскресенье, 6 июня. Последующим, как ожидается, откроется Саас-Фе, который будет работать с июля в течение 9 месяцев сезона 2021/22.

Большая часть швейцарских районов были открыты всю прошлую зиму, когда были закрыты французские и итальянские горнолыжные подъемники (несмотря на то что французские курорты были открыты), а на австрийских курортах горнолыжные подъемники были, но они были закрыты для туризма. Некие официальные лица Швейцарии по туризму утверждают, что их политика, которая также разрешала туризм, несмотря на то что и со строгим контролем доступа к большинству курортных объектов, была удачной при любых вирусных вспышках, ограниченных отдельными отелями на курортах. Другие говорят, что некоторые горнолыжные курорты по-прежнему служили центрами переноса вируса на приезжих туристов и распространяли его, когда лыжники ворачивались домой. Третьи утверждают, что закрытие горнолыжных курортов привело к тому, что все больше неопытных лыжников без соответствующей подготовки начали заниматься лыжным туризмом, а закрытые курорты не делали свои обычные работы по защите от лавин, что привело к повышению смертности от несчастных случаев, сообщает inthesnow.com. Данные остаются неполными либо неубедительными, а мнения расходятся.

Курорты:
Церматт (Zermatt)
Саас-Фе (Saas Fee)
Червиния (Cervinia)

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *