Эльбрус – отличное место для проведения предсезонной подготовки на летнем снегу для спортсменов, — Александра Наместникова о втором сборе в Терсколе

У мужской, женской, а также юниорских команд подошел к концу 2-ой лыжный сбор в Терсколе. Спортсмены сделали большую работу в рамках подготовки к новенькому сезону. Теперь команды отправились на отдых, но уже 27 июня на Эльбрус возвратятся женщины вместе с юниорками, а 1 июля мужчины и юниоры.

У мужской, женской, а также юниорских команд подошел к концу очередной лыжный сбор в Терсколе. Спортсмены сделали большую работу в рамках подготовки к новенькому сезону. Об особенностях прошедших тренировок с нами поделилась старший тренер женской сборной команды Рф Александра Наместникова:

«На этой неделе у нас закончился второй лыжный сбор на Эльбрусе. По традиции все было восхитительно. В 4:30 утра мы уже подымалиь на ледник, где начиналась тренировка на лыжах. Во 2-ой половине дня проходили тренировки по ОФП. На сборах в мае и июне у нас были неоднозначные тренировки. Помимо лыжной подготовки, мы тренировались в зале, делали работу на роликовых коньках, позволяющую дополнительно отработать технические способности и элементы для работы стопы в различных плоскостях.

Что касается лыжной подготовки, на данный момент мы активно работаем над техническими элементами. Тренировка в среднем продолжается три часа. Благодаря длине склона за это время мы проезжаем около 700 ворот. Таким образом, за один спуск девицы преодолевают 100-102 ворот. Трасса была разбита на несколько отрезков, потому у спортсменок была возможность восстановиться. Мы сделали довольно хороший объем работы, направленный на отработку техники.

Снег на леднике довольно хороший, особенно с утра, так как ночью слегка подмораживает, и покрытие становится жестким. Эльбрус – отличное место для проведения предсезонной подготовки на летнем снегу для спортсменов. Как мы проводим выходные в Терсколе? Тут отличные виды и возможности для прогулки, и мы стараемся ими интенсивно пользоваться. Также мы ходим в сауну, так как это нужно для восстановления и повышения качества тренировочного процесса», — поведала Александра Наместникова.

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.