«Эра Каспера» завершается: избрание нового президента FIS намечено на 4 июня

В 1-ые дни апреля Совет FIS собрался на онлайн-заседание, на котором был принят ряд принципиальных решений.

Поскольку сроки проведения Конгресса FIS, намеченного ранее на октябрь прошлого года, были смещены из-за пандемии коронавируса, Совет принял решение это мероприятие более не откладывать, а провести его по «укороченной процедуре» в режиме онлайн в начале июня текущего года.

Одним из важных вопросов, которые нельзя более откладывать, станут выборы нового президента FIS. После решения в прошедшем году нынешнего главы организации Джан Франко Каспера, возглавлявшего FIS с 1988 года, о сложении возможностей в связи с возрастом, вопрос о новеньком президенте намечено решить 4 июня, когда запланирована Генассамблея организации. Посреди кандидатов на пост главы FIS пока трое — представитель лыжной Федерации Швеции Матс Орьес, кандидат от английской лыжной Ассоциации и по «совместительству» — шведский миллиардер Йохан Элиаш и глава Лыжной федерации Швейцарии Урс Леманн. Выдвижение кандидатов по правилам FIS прекращается за 30 дней до выборов, то есть 4 мая.

Не считая выборов нового президента организации в этот же день должны состояться выборы членов Совета FIS.

При этом есть и значимая оговорка: и новоизбранный президент, и состав Совета FIS будут работать в течение только наиблежайшего года, то есть до следующего Конгресса, который, как уповают в FIS, будет проходить в уже обычном для всех формате, а не в виде онлайн-заседаний. Там возможности тех, кто войдет в руководящий состав организации по итогам выборов в июне этого года должны быть доказаны, сообщает skiweltcup.tv.

Президент FIS Джан Франко Каспер уступит 4 июня свое место новенькому главе организации. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *