Глава Австрийского лыжного союза Карл Шмидхофер неожиданно ушел в отставку

Горнолыжная Австрия в состоянии шока: всего через несколько месяцев после собственного избрания президентом Австрийского лыжного союза (АЛС) 59-летний Карл Шмидхофер заявил о принужденном уходе в отставку со своего поста.

Шмидхофер, который приходится родным дядей известной австрийской горнолыжнице Николь Шмидхофер, был избран главой АЛС в июне этого года на 85-й Конференции земляных отделений Союза и сменил на этом посту долголетнего президента организации Петера Шрекснаделя. Но, как досадно бы это не звучало, пробыл во главе АЛС совсем недолго и никакими необходимыми делами отметиться не успел.

В качестве предпосылки вынужденной отставки г-н Шмидхофер назвал семейные происшествия, точнее — трагедию, случившуюся в его семье. 35-летний отпрыск Карла на днях пережил очень тяжкий инсульт и возможности возвращения этого юного человека к прежней жизни медики оценивают очень скептически. В этот катастрофический для семьи момент Карл Шмидхофер предпочел быть рядом со своими родными, чтоб оказывать необходимую помощь и поддержку.

На этой неделе запланировано внеочередное заседание Президиума АЛС, на котором будет рассмотрена сложившаяся ситуация и приняты нужные решения. Пока обязанности главы АЛС временно исполняет вице-президент организации Розавита Штадлобер, докладывает тskiweltcup.tv.

Карл Шмидхофер. Фото с веб-сайта skiweltcup.tv

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *