Несколько горнолыжных курортов Словении вновь раскрылись после того, как в стране были сняты последние ограничения из-за изоляции.

Страна возвратилась к многоуровневой системе с действующим наивысшим «красноватым уровнем».

Однако горнолыжным курортам разрешено открыться поновой, и три из них решили сделать это, невзирая на близкое естественное окончание сезона.

Два из их, Крвавец и Канин, сообщают, что хотят оставаться открытыми как минимум до начала мая.

Горнолыжный курорт Канин (на фото в мае прошедшего года) был фактически одним из первых в Европе, который вновь открылся прошлой весной после первого закрытия.

Он вновь открылся из-за добротных условий с 14 мая 2020 года, и сборная Словении тренилась там и организовала первые национальные соревнования с момента начала карантина. Центр опять закрылся 31 мая 2020 года.

В Словении начало сезона сначало было отложено из-за теплой погоды, а не из-за ограничений пандемии в декабре после теплого и засушливого ноября.

Невзирая на призывы из Франции, Германии и Италии бросить все европейские горнолыжные зоны закрытыми, Краньска Гора открылась первой в четверг 10 декабря, а потом в субботу 12 декабря открылись Похорье и Крвавец, докладывает snow-forecast.com. Только местные жители могли посещать курорт, а апре-ски был запрещен.

Незадолго до Рождества правительство закрыло горнолыжные курорты до 1 января и наложило штраф на один из оставшихся открытых, Крвавец, 4 400 евро.

Потом это закрытие было продлено. Копе был последним из открытых в стране до 8 января, но был обязан закрыться из-за правительственных ограничений.

После этого горнолыжным курортам разрешили вновь открыться для лыжников в большинстве районов страны по новейшей многоуровневой системе с 23 января. Большая часть из них оставалось открытым в течение февраля и марта, но 1 апреля было объявлено о новеньком краткосрочном карантине, который снова закрыл их до последнего ослабления ограничений.

Курорты:
Краньска Гора (Kranjska Gora)
Мариборское Похорье (Mariborsko Pohorje)

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *