Горнолыжные регионы Германии начинают открываться

В неких частях Германии наконец-то открывают горнолыжные склоны для катания на лыжах — несмотря на то что только в некоторых регионах, и для многих на данный момент это уже слишком позднее начало лыжного сезона.

Германия вкупе с Францией и Италией неоднократно выступала против открытия горнолыжных курортов во время пандемии. Франция не сказала никаких обновлений о своих планах в отношении подъемников, в последний раз заявила, что они не имеют возможность работать в феврале, но их продолжающееся закрытие является частью более широких ограничений. Италия не так давно объявила, что ее горнолыжные курорты должны оставаться закрытыми как минимум до Пасхи в апреле.

В Германии правительство земли Гессен одним из первых разрешило открытие горнолыжных курортов, а горнолыжный курорт Виллинген (на фото в эти выходные) открыл свои склоны в пн, 8 марта.

«Будучи одним из первых в Германии, Виллинген готовил трассы на выходных, чтоб они наконец могли принять первых гостей. Некие склоны покрыты толстым слоем искусственного снега, который сейчас можно разложить», — говорится в заявлении местных обитателей.

Согласно сайту SkiResort.info, в Германии 695 горнолыжных курортов, но большинство из них — небольшие, относительно низкие центры, и зимний снежный покров в их местах уже сошел, а сезон обычно завершается в марте.

SkiResort.info ранее докладывал, что одна небольшая немецкая горнолыжная зона Хофек-Хоф в Бернау-им-Шварцвальде может работать во время пандемии, но только в том случае, если склон и подъемник были забронированы одной семьей либо аналогичной небольшой группой.

Виллинген докладывает, что приняты меры по борьбе с пандемией, включая необходимость заблаговременно покупать ски-пассы онлайн.

Самая высочайшая горнолыжная зона Германии на леднике Цугшпитце заявила, что все еще уповает открыться до конца сезона и потенциально работать до мая, но пока еще не получила одобрения, информирует snow-forecast.com.

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *