Горнолыжный курорт Скво-Вэлли переименовали в рамках борьбы… с дискриминацией индейцев

Южноамериканский горнолыжный курорт Скво-Вэлли, принимавший зимнюю Олимпиаду 1960 года, официально переименован в Палисадес Тахо.

Решение принято в рамках кампании по борьбе с дискриминацией коренного населения. Поиск нового наименования для курорта, находящегося в Калифорнии, начался еще в прошедшем году.

Эксперты пришли к выводу, что слово «скво», которое происходит из языка алгонкинов, сначало означало женщин, но со временем получило оскорбительный уничижительный оттенок. Этот вопрос также дискуссировался с представителями коренного народа Уашо.

«Это было правильным решением, и считаю, что это изменит ситуацию. Думаю, наш курорт будет смотреться более гостеприимным, инклюзивным курортом и обществом», – заявил Ди Бирн, глава Палисадес Тахо.

«Достигнут большой прогресс, но предстоит еще много работы. Нам необходимо и дальше извлекать выгоду из этого, продолжать двигаться вперед», – произнес Серрелл Смоки, глава племени Уашо, добавив, что оскорбительное слово как и раньше используется в качестве названий ряда публичных мест и объектов, сообщает skigu.ru.

Горнолыжный курорт Скво-Вэлли с этого момента утратил свое историческое название. Фото с веб-сайта курорта

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *