Выслать свою статью или новость

Анонсы горных лыж
Анонсы сноуборда
Новости беговых лыж
Соревнования

Анонсы снаряжения
Новости склонов
Анонсы летних видов спорта
Анонсы компаний

Южноамериканские ученые обнаружили, что Гренландия «становится темнее», так как лед и снег, которые раньше повсевременно покрывали большую ее часть, тают из-за конфигурации климата.

Более темный массив суши значит, что скорость таяния, вероятно, ускорится, так как более темная земля поглощает тепло, а не отражает его, как белый снег.

Результаты исследования ледникового щита Гренландии в 2016-17 годах учеными из Дартмутского института были опубликованы в Geophysical Research Letters.

«По мере того как снег стареет, даже от нескольких часов до нескольких дней, вы получаете это понижение отражательной способности, и именно поэтому свежайший снег так важен», — говорит Эрих Остерберг, доцент наук о Земле и управляющий исследования.

Ученые считают, что этот процесс начался в середине 1990-х годов, когда изменение погодных критерий из-за изменения климата, по сути, означало, что Гренландия стала суше и теплее, чем была, а снежные облака имеют тенденцию отодвигаться далее на север от основной суши.

Исследователи проехали 2700 миль на снегоходах по части ледникового покрова Гренландии, собирая эталоны снега. Они обнаружили, что снег был старше, что делало его наименее отражающим, чем свежевыпавший снег, сообщает snow-forecast.com. Они также нашли, что снег был очень чистым, потому исключили загрязнение как фактор потемнения снежного покрова.

Остерберг обрисовал эту модель как имеющую «… тройной ударный эффект», который «… содействует тому, что Гренландия тает все резвее и быстрее». Согласно отдельным исследованиям, ледяной щит Гренландии с 1982 года нагрелся приблизительно на 2,7 градуса по Цельсию (4,85 градуса по Фаренгейту). Материк переживает самые высокие темпы таяния, по последней мере, за последние 450 лет и, что более возможно, за последние 7000 лет.

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *