Женский слалом Кубка мира станет ещё интереснее

Прошлый сезон в женском слаломе Кубка мира в первый раз, пожалуй, за последние 5 лет вызвал ажиотажный зрительский энтузиазм. И тому есть логичное объяснение: конкретно в прошедшем сезоне Кубка мира соперничество за победу в этой дисциплине на шагах мирового Кубка вели не только две самые калоритные слаломистки последних лет — американка Микаэла Шиффрин и словачка Петра Влхова, а целых 5 горнолыжниц. Достойную конкуренцию упомянутому дуэту составили австрийка Катарина Линсбергер и две швейцарки — Мишель Гизин и Венди Холденер. На протяжении всего сезона эта пятерка слаломисток конкурировала между собой, ни разу(!) не пустив на призовой пьедестал кого-то из других горнолыжниц. Более того, в конечном итоге «Малый глобус» в слаломе в первый раз в карьере сумела завоевать Катарина Линсбергер, практически «на флажке» — на финальном шаге Кубка мира в Швейцарии выигравшая гонку в слаломе и опередившая в конечном итоге по результатам всего сезона и Шиффрин, и Влхову. А фанаты горнолыжного спорта стали свидетелями интереснейшей и драматичной развязки в борьбе за женскую «слаломную корону».

Интересно отметить в этой связи, что будущий олимпийский сезон обещает нам ещё более увлекательную борьбу слаломисток, как в Кубке мира, так и на Олимпиаде-2022 в Пекине. Дело в том, что упомянутая пятерка наисильнейших в новом сезоне, вероятнее всего, перевоплотится, как минимум, в шестерку, поскольку в строй ворачивается ещё одна из сильнейших.слаломисток мира — шведка Анна Свенн-Ларссон, пропустившая весь прошлый сезон.

Сама горнолыжница на недавнешней пресс-конференции призналась, что этот период собственной жизни она мечтает поскорее забыть. Что нисколечко не удивительно: в самом начале прошедшего сезона вся женская сборная Швеции была отстранена от слаломного шага Кубка мира в финском Леви из-за подозрения на коронавирус у 1-го из тренеров команды. Вскоре после этого у самой Анны был взят положительный тест. А когда худшее в виде более чем двухнедельного карантина вроде бы было уже сзади, Свенн-Ларссон сломала ногу на тренировке и совсем выбыла из строя на весь сезон.

На данный момент, как признается сама горнолыжница, все задачи уже позади и она начинает приступать к тренировкам. Анна, до злосчастного сезона 2020-2021 многократно становившаяся призером гонок Кубка мира в слаломе, уступая только Шиффрин и Влховой вновь полна решимости дать бой и этим и другим сильным соперницам. При этом, не только в Кубке мира, но и на Олимпиаде-2022, констатирует skiweltcup.tv.

Анна Свен-Ларссон. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *