«Живые призы» Кубка мира — не только в Леви

Как понятно, победители горнолыжных соревнований в слаломе Кубка мира в финском Леви получают кроме наград и призовых денег ещё и дополнительный особый «живой приз» — детеныша северного оленя, которого, как правило, оставляют растить до поры до времени на местной ферме. Но такового рода «призы», оказывается, не прерогатива только организаторов шага в Леви. Аналогичная картина наблюдается и на одном из шагов Кубка мира во Франции. Так, собственный «живой приз» получила на днях «с отсрочкой» итальянка София Годжиа, выигравшая в прошлом сезоне гонку в скоростном спуске в Валь д’Изере.

После нескольких месяцев ожидания к обладательнице «Малого хрустального глобуса» в высокоскоростном спуске Софии Годжиа приехала Амбрози – тёлочка молочной породы, которую итальянка выиграла благодаря победе в Валь д`Изере.
По сложившейся традиции, устроители этапа Кубка мира по горнолыжному спорту Critérium de la Première Neige («Аспект первого снега») во французском Валь д`Изере вручают победительницам в качестве 1-го из призов теленка. После победы в первом в сезоне высокоскоростном спуске София получила в награду 10-дневную тёлочку, которую именовала Амбрози. По договоренности с организаторами, Годжиа решила взять ее для себя, и через полгода Амбрози привезли в Италию.

Подопечная Софии будет обитать на ферме Ferdy в Ленне, в сердечко долины Брембана, недалеко от Бергамо, родного городка спортсменки. Горнолыжница пообещала часто навещать свою «Брози», как она ее зовет, и с нетерпением ожидает, когда можно будет попробовать первый сыр из ее молока, докладывает superski.ru.

София Годжиа со своим «живым призом». Фото с сайта superski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *