Китай запускает лыжную PR-кампанию в преддверии Олимпийских игр 2022 года

Китайское правительство начало публиковать серию статей на лыжную тему через государственное информационное агентство Синьхуа в преддверии зимних Олимпийских игр 2022 года, которые состоятся наименее чем через год.

Китай вырос из нескольких маленьких горнолыжных курортов в 1990-х годах до более чем 700 центров на данный момент. По некоторым параметрам это больше, чем в хоть какой другой стране мира, хотя большинство из их представляют собой небольшие центры с одним либо двумя короткими наземными подъемниками.

В статьях рассказывается, как развитие горнолыжных курортов изменило жизнь в отдаленных уголках страны. Любая из них говорит об экономических преимуществах развития горнолыжных курортов, а также о том, что катание на лыжах приносит физическое и моральное благополучие местным жителям. В отчетах также сказано, что люди, живущие в бедных районах, где зима была кое-чем, что нужно было пережить, теперь с нетерпением ожидают возможности повеселиться на снегу.

Все отчеты до сих пор были сосредоточены на людях и их лыжных мечтах. Последние сообщения о человеке по имени Се Чжипин, который возглавил строительство горнолыжного курорта Цисинлин /Qixingling (на фото) в провинции Цзянси на востоке Китая, которая известна своим теплом круглый год, а не снегом. Но Се это не остановило, и он преодолел сомнения и собрал практически 20 миллионов юаней (3,1 миллиона баксов США) за счет общественных финансовых средств.

«За несколько месяцев до пробной эксплуатации в 2017 году я целыми деньками жил в горах. Честно говоря, на меня оказывалось большущее давление, потому что я не желал, чтобы мои односельчане теряли деньги», — произнес 45-летний мужчина.

Его усилия окупились в 2017 году, когда открылась горнолыжная зона площадью 26000 квадратных метров. В лыжном сезоне 2018-19 годов он проработал 78 дней, привлекая 61 600 туристов и достигнул операционной прибыли в размере 12,2 миллиона юаней (1,89 миллиона баксов США), наняв 50 сельских жителей впрямую или в связанных предприятиях, таких как горные рестораны.

«Благодаря популяризации ледовых и зимних видов спорта у нас сейчас больше возможностей для работы», — произнес инструктор по лыжным видам спорта, работающий в центре, добавив, что за последние 5 лет он стал свидетелем того, как лыжники перебежали от занятий спортом к совершенствованию собственных навыков.

Другая история в средствах массовой инфы рассказывает о Чжэ Ляньчэне, который является энтузиастом лыжного спорта, живущим у подножия горы Люпань в уезде Цзинюань автономного района Нинся-Хуэй.

Район Сихайгу в Нинся до недавнешнего времени имел неудачный ярлык «самого неприменимого для людей поселения» с бедностью, а страшная экологическая среда глубоко укоренилась в памяти таких местных обитателей, как Чжэ, родившихся до 1980-х годов.

Но с улучшением окружающей среды, докладывает нам Синьхуа, 11 лыжных полей, построенных на плато, в пустынях и в городских районах, позволили «обыденным гражданам» изучать и наслаждаться зимними видами спорта. С популяцией не более семи миллионов человек, каждогоднее число людей в Нинся, кто занимается зимними видами спорта, превосходит 500 000 лыжных дней.

«Ранее я оставался дома всю зиму, но сейчас мне нравится наслаждаться очарованием зимы и заводить новых друзей, катаясь на лыжах», — произнес «Синьхуа» 58-летний Чжао Линь, любитель лыж из столицы Нинся, делясь ощущениеми от общения и катания на лыжах с другими лыжниками, в особенности с молодыми. — «Они более энергичны, и я чувствую, что опять становлюсь молодым».

В 2018 году китайское правительство объявило цель: 300 миллионов человек попробуют «ледовые и снежные виды спорта» к моменту Олимпиады, а в течение зимнего сезона 2020-2021 гг. в Китае ожидается 230 миллионов ледовых и снежных туристов, докладывает snow-forecast.com со ссылкой на «Синьхуа». Ожидается, что доход от горнолыжного туризма этой зимой составит 390 млрд юаней (60,37 миллиарда долларов США), согласно отчету, размещенному Китайской академией туризма в январе.

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *