Курорты Валь д’Изер и Авориаз открываются для летнего катания в ближайшие выходные

Пользующиеся популярностью французские горнолыжные курорты Валь д’Изер и Авориаз раскроются для лыжников в эти выходные, как и уже открывшийся Ле дез Альп.

Валь д’Изер и Ле дез Альп обычно открыты для летнего катания на лыжах каждый год, и были открыты в 2020 году после того, как 1-ый карантин пандемии был ослаблен. Третий французский горнолыжный район, — Тинь, также должен открыться в наиблежайшие выходные.

Авориаз вновь открывает половину склонов и сноу парк на предстоящие выходные, доступны также летние активности, включая катание на горных великах, гольф и многие другие мероприятия. В Валь д’Изере открыты подъемники для летнего катания на леднике Pisaillas с доступом через Коль де л’Изеран. В мае на этой большой высоте выпало большущее количество снега, и условия здесь самые наилучшие.

Спортсменам и лыжникам-любителям будут доступны в общей трудности шесть трасс с 7 утра до пополудни. Три из них зарезервированы для командных занятий, а остальные три открыты для всех. Раз в день ски-пассы смогут купить не более 600 человек.

С пн., 14 июня, здесь будут тренироваться команды французских проф спортсменов — фристайлистов и горнолыжников. Летний лыжный сезон в Валь д’Изер продлится четыре недели до начала июля, докладывает skigu.ru. Ле дез Альп и Тинь хотят оставаться открытыми все лето, если позволят условия.

«В этот ненормальный сезон лыжники получают исключительное особое предложение: 290 евро за сезон (со скидкой от 350 евро). Ски-пасс можно приобрести на месте, и в настоящее время не необходимо бронировать ски-пассы заранее. Все лыжники должны быть в масках как в очереди, так и во время движения на подъемниках. Но во время катания на лыжах не необходимо носить маску — просто дышите незапятнанным горным воздухом и наслаждайтесь потрясающими видами», отмечается в заявлении французских курортов.

Валь д’Изер. Фото с веб-сайта курорта

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.