Мауро Кавицель — на грани завершения своей горнолыжной карьеры

Один из наилучших горнолыжников Кубка мира – швейцарец Мауро Кавицель – может быть, вскоре будет вынужден, как это ни грустно для него самого и его бессчетных болельщиков, завершить свою спортивную карьеру. Он как и раньше борется с последствиями страшного падения, и пока не готов возвратиться на высокий уровень. Проблемы Мауро все больше напоминают историю Марка Гизина, который год обратно был вынужден завершить свою горнолыжную карьеру после нескольких падений и вызванных ими заморочек, констатирует superski.ru.

Прошедшая зима началась для Мауро просто замечательно. Всего через 6 месяцев после разрыва ахиллова сухожилия спортсмен из Граубюндена одержал первую в собственной карьере победу в Кубке мира в супергиганте в Валь д`Изере. Но 7 января на тренировке в Гармиш-Партенкирхене он свалился, получил черепно-мозговую травму и ушиб колена. С тех пор Мауро сетовал на проблемы со зрением и дискомфорт в шейке после тренировок.

Эти пугающие моменты швейцарец переживает с тех пор, как в начале года получил сотрясение мозга. «Я изматываюсь и испытываю стресс на склоне еще в большей степени, чем раньше. А когда я сажусь на корточки, под определенным углом я вижу двойные изображения,» – признается 33-летний спортсмен. Разумно, что в таком состоянии участвовать в соревнованиях в высокоскоростном спуске, где горнолыжники разгоняются до 160 км/ч, было бы очень опасным.

Швейцарская команда по высокоскоростному спуску отправилась в Лейк-Луис без Мауро. В последние выходные ноября в Канаде пройдет 1-ый в этом сезоне этап Кубка мира в высокоскоростном спуске. Лыжи обладателя Кубка мира в супергиганте сезона 2019/20 были перевезены в Северную Америку самолетом. «Я еще не совершенно потерял надежду, что буду в форме для Лейк-Луиса либо Бивер-Крика», – подчеркивает швейцарец.

Но оптимизм стремительно улетучивается. «Мое состояние не меняется уже несколько месяцев. Я не наивен. Потому я понимаю, что мои шансы на скорое возвращение очень малы. Я вправду не могу сейчас точно оценить, когда я вернусь в Кубок мира».

Напомним, что Марк Гизин испытывал подобные проблемы после тяжелого сотрясения мозга, которое он получил в декабре 2018 года в итоге падения в скоростном спуске в Валь Гардене. Брат именитых горнолыжниц Мишель и Доминик Гизин в ноябре прошедшего года понял, что продолжение его карьеры в высокоскоростном спуске в таком состоянии невозможно.

Но Кавицель, в отличие от соотечественника, пока не сдается. Как и его младший брат Джино, он верует, что сможет взять свои проблемы под контроль с помощью 3-х ведущих специалистов. «Сейчас я регулярно посещаю известного невролога в Лихтенштейне, часто езжу в Цюрих к известному спортивному оптометристу, а в Штансштаде у меня есть прекрасный мануальный терапевт».

В текущее время специалисты в основном пытаются снять напряжение в области шейки Мауро. «Вполне возможно, что здесь есть связь, и что зрительные нарушения пропадут, как только утихнет дискомфорт в шейке,» – считает терапевт.

Мауро Кавицель с «Малым хрустальным глобусом» фаворита Кубка мира в супергиганте. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *