Около десятка горнолыжных курортов Европы и Азии будут работать весной и летом

В Европе и Азии есть около 10-ка горнолыжных курортов, которые работают иначе, чем тыщи других, которые обычно открываются поздней осенью и запираются ранней весной.

Почти половина из их находится в Норвегии — в местах, которые так темны, холодны или просто «засыпаны снегом» зимой, что до весны это мистические места для катания на лыжах. Но, обычной весной (в некоторых случаях летом и осенью) они готовы предоставить хорошие условия, когда другие горнолыжные курорты в Северном полушарии уже закрыли сезон.

Так, горнолыжный курорт Фонна в Норвегии планирует открыться с 8 мая, горнолыжный курорт Галдхоппиген — 13 мая, а Стрин — две недели спустя, 27-го.

Есть такое место и в Италии: местный Пассо Стельвио раскрывается на шестимесячный сезон, когда перевал Стельвио расчищен, и через него обычно проходит велосипедная гонка Джиро д’Италия. В этом году курорт уповает открыться в конце мая, но это зависит от того, что итальянским горнолыжным курортам будет разрешено открыться в первый раз за шесть месяцев.

Единственное место для летнего катания на лыжах в Стране восходящего солнца и единственный центр, который, вероятно, будет работать в стране после 8 мая, Гассан, открыл сезон 2021 года, который, как ожидается, продлится до июля, две недели обратно. Он имеет самый глубокий в мире снежный покров: 10 метров наверху и 4 метра понизу.

Шведский Риксгрансен, который считается единственным горнолыжным курортом, который оставался открытым после первых блокировок пандемии прошлой весной, также уже открылся в начале весны и закроется в конце мая, докладывает skigu.ru. Обычно он предлагает катание на лыжах под полуночным солнцем в последние недели сезона и вновь раскрывается в середине лета.

Горнолыжный курорт Фонна в Норвегии. Фото с веб-сайта skigu.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *