Петер Шрекснадель — перед сложным выбором

Уходящий в отставку, но пока ещё глава Австрийского лыжного союза (АЛС) 79-летний Петер Шрекснадель, переизбрание которого намечено в Австрии на середину июня, остается, тем не наименее, членом Совета FIS. А именно этому руководящему органу Интернациональной лыжной Федерации предстоит уже в начале июня выбрать своего нового президента вместо покидающего этот пост швейцарца Джан Франко Каспера. За кого же из претендентов проголосует знатный Шрекснадель, мнение которого может оказать воздействие и на других членов Совета?

До недавнешнего времени наблюдатели сходились во мнении, что австриец даст свой голос давнему товарищу по горнолыжному спорту и сотруднике по руководству национальной лыжной Федерацией собственной страны швейцарцу Урсу Леманну. Да и сам Шрекснадель не раз делал разные намеки в этом направлении, демонстрируя свою лояльность к швейцарскому сотруднике.

Однако после того, как в борьбу за пост главы FIS интенсивно включился известный британский бизнесмен шведского происхождения и глава компании HEAD Йохан Элиаш, Петер Шрекснадель оказался как будто «на распутье». Его легко понять: сам Элиаш является одним из основных деловых партнеров АЛС, а многие ведущие австрийские горнолыжники употребляют лыжи, снаряжение и инвентарь компании HEAD. В итоге перед Шрекснаделем — очень непростой выбор. За кого проголосовать — Леманна либо Элиаша? Как тут не вспомнить известную поговорку — «дружба дружбой, а деньги — врозь»…

Очевидно, нечто схожее представил себе и Леманн, который отметил, что с осознанием примет любое решение своего австрийского коллеги, но при этом намекнул, что как и раньше рассчитывает на его поддержку. Хотя в целом у швейцарца перед голосованием 4 июня и так довольно прочные позиции: наблюдатели единодушно отмечают, что Леманна уже на данный момент готовы поддержать своими голосами представители Италии, Германии, Словении и Лихтенштейна, отмечает skiweltcup.tv.

Петер Шрекснадель. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *