Рейс-директор FIS Петер Гердол о предстоящей Олимпиаде и не только

Старт Кубка мира по горнолыжному спорту у дам 2021/22 уже не за горами. Пока девицы со всего мира готовятся к открытию сезона в Зельдене (Австрия), официальные лица FIS также ведут напряженную подготовку. В конце концов, мы с нетерпением ждем олимпийского сезона. Петер Гердол, директор дамских гонок из Тарвизио на северо-востоке Италии, в интервью, публикуемом на ski.ru, поведал о своих планах и, в частности, о пике сезона в столице Китая Пекине.

— Какие самые принципиальные темы в вашей повестке дня как директора соревнований по горнолыжному спорту?

— Более важные темы, конечно же, связаны с подготовкой к дальнейшему сезону Кубка мира по горнолыжному спорту FIS 2021/2022. Мы находимся в тесноватом контакте со всеми организаторами и проводим выездные проверки. Нас как и раньше больше всего беспокоят протоколы Covid-19. Мы пока не знаем, как будет развиваться ситуация. Может быть, грядущий зимний сезон все же будет затронут пандемией. Потому мы пытаемся найти наилучшие возможные решения вкупе с организаторами, как мы это делали в прошедшем году, проводя лучшие соревнования Кубка мира FIS.

2-ая очень важная тема — зимние Олимпийские игры в Пекине. В текущее время мы работаем удаленно в Европе, но находимся в очень тесноватом контакте с китайскими организаторами и МОК.

— Как бы вы кратко описали прошлый сезон?

— Очень особый, очень требовательный и очень успешный! Совместно со всеми организаторами, всеми телекомпаниями и другими участниками мы смогли показать, даже в очень сложных обстоятельствах прошедшего года, что можно провести успешный зимний сезон с прекрасным настроем и командной работой.

Как вы могли бы кратко представить следующий сезон Кубка мира по горнолыжному спорту Ауди FIS 2021/22?

— Как и раньше особенный, по-прежнему требовательный и, надеюсь, опять очень успешный! Не думаю, что грядущий сезон Кубка мира FIS будет очень отличаться от предыдущего. С одной стороны, мы заполучили большой опыт во время пандемии и знаем, как проводить наши мероприятия. С другой стороны, многие горнолыжные курорты будут открыты для публики. Большая часть горнолыжных курортов были закрыты для туристов в прошедшем году и доступны только во время чемпионата мира FIS. С этой точки зрения, это будет труднее, поскольку все больше людей будут находиться и контактировать с нами. Так что нужно быть осторожнее. В любом случае, мы будем использовать скопленный опыт и знания, чтобы Кубок мира по горнолыжному спорту Ауди FIS 2021/2022 был таким же удачным, как и в прошлом году.

— Почему зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине будут особыми?

— Все мы лицезрели Олимпийские игры в Токио, закрытые для публики, в совсем другой обстановке, но Игры все равно длилось. Я убежден, что в феврале последующего года в Пекине мы увидим величавые зимние Олимпийские игры. Особенность этого времени в том, что у нас не было заблаговременно тестовых соревнований из-за пандемии. В Пекине мы все в первый раз выйдем на трассы в соревновательном режиме, что, непременно, принесет еще несколько вызовов. Тем не наименее, Олимпийские игры будут самым важным событием, и я уверен, что все участники будут работать вкупе и выложатся более чем на 100%.

Что сможете сказать в заключение?

Будем оптимистами! Все участники очень много работают, преданы делу и полны решимости предложить нашим спортсменам и любителям зимних видов спорта лучшие впечатления, даже если это является для нас большой задачей. Естественно, это будет непросто, но мы создадим это с самоотдачей. Моя работа в качестве рейс-директора FIS становится все более сложной и очень изменилась из-за текущих условий во время глобальной пандемии, но я стараюсь рассматривать это как возможность. Возможность показать, что мы еще умеем это делать. Я буду работать над организацией превосходных мероприятий вместе со всеми участниками, чтоб добиться наилучшего в нашем виде спорта.

Петер Гердол. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *