София Годжиа и Доминик Парис представили новую трассу Кубка мира

На пресс-конференции FISI (Федерация зимних видов спорта Италии) фавориты итальянской команды рассказали о новом шаге Кубка мира по горнолыжному спорту, который станет частью календаря уже со последующего сезона. Речь идет о гонке на новейшей трассе скоростного спуска, расположенной в Церматте и Червинии.
Ожидается, что 1-ый скоростной этап сезона будет проходить в ноябре (в первый раз – в 2022 году) в двух странах – Швейцарии и Италии. Старт и 1-ая треть трассы располагается в Церматте, большая часть трассы и финиш находятся на местности Италии, в Червинии.

Носительница Кубка мира в скоростном спуске по итогам прошедшего сезона София Годжиа описала проект как «восхитительную инициативу, которая придаст большую известность нашей дисциплине, беря во внимание союз двух стран, что сделает гонку не только прекрасной, но и инновационной».

Её товарищ по сборной Италии Доминик Парис ранее этим летом покритиковал новейшую трассу в интервью изданию Blick. Тогда он произнес, что старт располагается слишком высоко и в начале сезона проводить такие соревнования опасно. Предполагается, что горнолыжники будут стартовать на высоте 3 899 метров над уровнем моря, что является самой высочайшей точкой старта во всем Кубке мира. Летом Доминик также указал на очень большую протяженность пологих участков.

Позднее Дидье Дефаго, олимпийский чемпион в высокоскоростном спуске и один из проектировщиков трассы, сказал, что протяженность дистанции была сокращена практически на километр, а длина пологих участков – не больше, чем в австрийском Китцбюэле либо американском Бивер-Крике.

«Червиния-Церматт, непременно, станет прекрасной гонкой, которая представит наш спорт в его наилучшем виде. Это интересный проект, которым предстоит управлять в непростых критериях,» – сказал Доминик Париc на недавней встрече со СМИ, изменив свою прежнюю точку зрения.

Кроме высоты и профиля трассы, некоторые опаски у профессиональных спортсменов вызывает само место проведения нового шага Кубка мира. Несомненно, всем нравится то, что гонка будет проходить на фоне Маттерхорна (несмотря на то что, объективно, с итальянской стороны он смотрится не настолько выигрышно). Однако погода в ноябре, в особенности на столь большой высоте, часто бывает нестабильной и может преподнести противные сюрпризы, особенно с учетом сильных ветров, которые властвуют на плато.

Однако глава швейцарской лыжной Федерации Урс Леманн не делит этих опасений: «С одной стороны, можно уменьшить промежуток между стартом Кубка мира в Зёльдене и первыми высокоскоростными гонками, с другой стороны, спортсмены со всего мира заблаговременно получили бы отличные возможности для занятий в сердце Альп», — считает он.

Планируется, что 1-ый скоростной спуск на новой трассе пройдет уже последующей осенью — в ноябре 2022 года, уточняет superski.ru.

Кусок презентации новой трассы Кубка мира

Часть плана-макета трассы. Фото с веб-сайта superski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *