Стартовый женский слалом Кубка мира обещает непредсказуемую борьбу

В ноябре 2021 года Кубок мира по горнолыжному спорту сделает классическую остановку в Леви (Финляндия).Местный оргкомитет шага упорно работает, чтобы вернуться к обычной жизни, как это было до коронавируса. Через четыре недели после открытия сезона в Зельдене и после параллельной гонки в Лехе / Цюрсе олимпийская зима 2021/22 начнет по-настоящему набирать обороты.

Отметим, что 2-ой раз подряд в Леви, как это запланировано календарем сезона, не будет мужских, а только две дамских гонки. Словачка Петра Влхова дважды побеждала в 2020 году. Но есть все основания полагать, что в предстоящем сезоне в борьбу американки Шиффрин и Влховой будет кому вмешаться, как это уже проявили многие слаломные этапы прошедшего сезона, когда с Влховой и Шиффрин на равных конкурировали швейцарки Венди Холденер и Мишель Гизин, а также австрийка Катарина Линсбергер, которая в итоге и смогла на заключительном финальном этапе Кубка мира в прошлом сезоне выиграть «Малый хрустальный глобус» в слаломе, добавив его к титулу чемпионки мира-2021 в этой дисциплине. Конкретно она будет стартовать в Леви в классической красной майке лидера среди слаломисток. Но полностью возможно, что кроме упомянутых конкуренток ещё кто-то из юных слаломисток захочет выиграть в Леви обычный «живой приз» — детеныша северного оленя…

Энтузиазм к этому этапу настолько велик, что его оргкомитет уже на данный момент предпринимает большие усилия, направленные на возможность посещения соревнований зрителями. Если в прошедшем году было гарантировано лишь небольшое присутствие болельщиков на местном уровне, то сейчас организаторы работают над тем, чтобы зарубежные болельщики также могли стать зрителями соревнований. Но пока рано говорить о конкретных деталях. Все будет изготовлено по согласованию с делегацией FIS на месте и местными органами здравоохранения.

Вероятные капризы погоды, как это бывало ранее, на данный момент мало пугают организаторов. Искусственный снег — не неувязка для Леви. Сохранено 200 000 кубометров снега, потому гонки могут проходить даже при умеренных температурах. В прошлом сезоне даже пандемия Covid-19 не стала неразрешимой неувязкой. Генеральный секретарь комитета Кубка мира Леви желает сделать все возможное, чтобы организация гонок в это необыкновенное время прошла хорошо и гладко. Сразу он выразил надежду, что с 2022 года мужчины также опять будут сражаться за победу на известной трассе Black Levi, сообщает skigu.ru.

Австрийка Катарина Линсбергер начнет новый сезон фаворитом мирового женского слалома. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *