Супергигант в Ленцерхайде также отменен: в швейцарской команде настоящий траур

После вчерашней отмены финишных гонок Кубка мира в скоростном спуске в Ленцерхайде, и устроители, и спортсмены очень надеялись на улучшение погоды сейчас, о чем информировали синоптики и, соответственно, проведение финишных гонок в супергиганте. Но, увы: несмотря на то что снегопад и прекратился, над склоном продолжал висеть густой туман, исключивший нормальную видимость на трассе. Устроители сделали в такой ситуации все вероятное: сначала приняли решение провести гонку по укороченной трассе, исключив более пострадавшую от тумана её часть, потом — передвинули время начала соревнований на два часа. Но всё напрасно: густое облако тумана, нависшее над большей частью склона, так никуда и не двинулось. В итоге гонку в супергиганте также пришлось отменить. Победителем по итогам сезона у парней признан приехавший в Ленцерхайде лидером Кубка мира в этой дисциплине австриец Винсент Крихмайр, у дам ещё раньше «Малый хрустальный глобус» в супере досрочно захватила швейцарка Лара Гут-Бехрами.

При этом нынешнее решение об отмене финальной гонки стало реальным шоком для швейцарской команды. Теперь шансы Лары Гут-Бехрами побороться со словачкой Петрой Влховой за «Большой хрустальный глобус» по итогам сезона фактически равны нулю. Её отставание от Петры составляет на данный момент 96 очков, а в календаре шага остаются только слалом — коронная дисциплина Влховой, которую Лара не прогуливается, и слалом-гигант. Предположить столь фантастическое развитие событий, при котором Влхова «завалит» обе гонки и остается без очков, а Гут-Бехрами выиграет при этом слалом-гигант и обойдет Петру на 4 балла, не рискнут, наверняка, даже самые ярые поклонники таланта швейцарки.

Ещё больше опечален, видимо, Марко Одерматт. Юный швейцарец в канун старта финального шага провел ряд блестящих гонок и уменьшил отрыв от лидирующего в общем зачете француза Пинтуро до всего 31 очка. Отмена высокоскоростного спуска и супергиганта в Ленцерхайде для Марко — реальная трагедия. Ведь в этих двух гонках в собственных коронных видах он вполне мог не только обойти француза, но и обеспечить для себя определенный запас перед ним в канун 2-ух решающих стартов — в слаломе и слаломе-гиганте.

Что же касается Петры Влховой и Алексиса Пинтуро, то они являются очевидно выигравшими от такого развития событий сторонами. По логике происходящего, им уже впору принимать поздравления с победой в общем зачете Кубка мира. Но так в большенном спорте делать не принято. Подождем до 20 марта, когда у дам в Ленцерхайде запланирован слалом (в котором, кстати, Влхова ведет борьбу за «Малый хрустальный глобус»), а у парней — слалом-гигант (где за аналогичный «Глобус» Пинтуро борется с тем же Одерматтом). Не исключено, что вопрос с владельцами «Больших хрустальных глобусов» решится уже после этих гонок, которые сразу определят и победителей по итогам сезона в этих дисциплинах.

Супергигант в Ленцерхайде сейчас также отменен из-за неблагоприятной погоды. Фото с веб-сайта superski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *