Тренер Петры Влховой Ливио Магони принес извинения ей, её семье и народу Словакии за недавнее интервью

Тренер словацкой горнолыжницы Петры Влховой, завоевавшей в прошлом сезоне Кубка мира «Большой хрустальный глобус», принес извинения собственной подопечной, её семье и народу Словакии за свое недавнешнее интервью в итальянской газете «Коррьере делла сера», докладывает skiweltcup.tv.

Специалист, в частности, отметил, что газета, с корреспондентом которой он общался, не практикуется на спортивной тематике, а потому интервью вышло недостаточно профессиональным со спортивно-журналистской точки зрения, а целый ряд его выражений был неверно интерпретирован автором материала — Флавио Ванетти.

«Мы несколько лет работали совместно с Петрой и шли к этой победе, — заявил Магони. — Уже только потому я не могу назвать достигнутый нами итог и совместную работу неудовлетворительными».

Тренер также отметил, что в беседе с журналистом он не раз использовал идеоматические выражения и чисто спортивный «жаргон», что ускользнуло от правильного осознания корреспондентом газеты. Так, например, Магони отметил, что он и не задумывался называть Влхову «куском железа» по сопоставлению с такими «бриллиантами» как София Годжиа либо Марта Басино, а также в нехорошем плане сравнивать её с Тиной Мазе (с которой он работал до Влховой) либо Микаэлой Шиффрин. Тренер отметил, что у Петры просто несколько другой стиль, и что она «словно изготовлена из железа», когда надо приложить дополнительные усилия. А это — совершенно не то, что написано журналистом и совсем не несет никакого негативного оттенка.

Также, как и образное сопоставление Петры с итальянской футбольной командой серии «А» «Аталанта» из Бергамо. Магони отметил, что смысл произнесенных им на эту тему слов заключался в том, чтоб показать, как с небольшим бюджетом и маленькими возможностями можно добиваться больших успехов, в чем Влхова и упомянутый им клуб очень схожи.

Также тренер выделил, что затронутый им вопрос о продолжении сотрудничества со словацкой горнолыжницей тоже был ошибочно интерпретирован газетой. Речь вовсе не шла о разногласиях со спортсменкой либо какой-то конфронтации с её семьей и другими спецами. Просто этот вопрос ещё раньше было решено обсудить всем совместно после завершения сезона и упомянутое корреспондентом некоторое «обоюдное недовольство сторон» здесь совершенно ни при чем. Также Магони отметил, что типо высказанные им обвинения в некомпетентности в адресок семьи Петры также не соответствуют реальности.

Специалист подчеркнул, что никаким образом не хотел обидеть и люд Словакии, для которого победа Влховой в Кубке мира — предмет государственной гордости. При этом он констатировал, что если уж это злосчастное интервью вышло в том виде, в каком оно вышло, то он, очевидно, приносит извинения и самой Влховой и её семье и словацкому народу и за свои ошибочно истолкованные высказывания и за некомпетентность журналиста газеты, во многом исказившего смысл интервью.

Ливио Магони. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *