Третья волна Covid-19 в Европе: список стран с самыми жесткими ограничениями

Пасхальные каникулы в Европе уже точно не станут временем возобновления туризма – ужас перед третьей волной Covid-19 вынуждает многие страны Евросоюза опять вводить локдауны и другие жесткие ограничения. Это касается как туристских направлений, так и стран-поставщиков туристов.

Издание The Local представило последующий обзор ограничений и состояния с борьбой с коронавирусом в большинстве западноевропейских государств на момент 24 марта. Итак:

Германия – страна практически вводит новые жесткие ограничения в связи с «новейшей пандемией». Об этом официально заявила канцлер Германии Ангелой Меркель: «По сущности, у нас есть новый вирус… он намного смертоноснее, еще более заразен и заразен гораздо подольше», — заявила она. В итоге культурные, развлекательные и спортивные объекты останутся закрыты как минимум до 18 апреля, а на Пасху анонсированы более жесткие меры. Во время пасхальных каникул с 1 по 5 апреля все личные собрания ограничиваются двумя семьями до 5 человек, плюс дети до 14 лет, гипермаркеты будут закрыты, открыв свои двери только в пасхальную субботу. При этом магазины «не первой необходимости» и так не должны работать в районах, где показатель заболеваемости за 7 дней составляет более 100 новых зараз на 100 000 человек. На сегодняшний момент «средний» недельный уровень заболеваемости в Германии — 108,1 случай на 100 тыс. обитателей.
Франция – во Франции среднее недельное число заболевших одно из самых больших 307,8. При этом отмечаются суровые региональные различия – если в западной Бретани число случаев очень низкое — 76,8, то парижский пригород Сен-Сен-Дени «зашкаливает», демонстрируя 683 случая на 100 000 человек. В итоге в 16 департаментах, в том числе в большенном регионе Парижа, введен жесткий локдаун, хоть и слабее прошлогоднего – но второстепенные магазины закрыты, поездки в другой регион запрещены, встречи призывают проводить только на открытом воздухе. По всей Франции действует комендантский час с 19:00 до 6:00, бары, кафе, театры, рестораны, кинозалы и туристические объекты закрыты. Маски неотклонимы в общественных местах внутри помещений и на улице в большинстве больших городов и часто посещаемых мест.
Швеция – ранее принципно отказывавшаяся от локдаунов, показала уровень заболеваемости составляет 604 на 100 тыс. обитателей и прибегла к некоторым ограничительным мерам. Посреди них – сокращение числа людей на массовых мероприятиях, приказ всем ресторанам, кафе и барам запираться не позднее 20:30; и введение ограничения на количество клиентов в магазинах, спортзалах и спортивных сооружениях до 1-го на десять квадратных метров полезной площади. При этом внутренние поездки разрешены при условии соблюдения дистанции. Маски, кстати, пока еще дело добровольческое – их только рекомендуется использовать в публичном транспорте и местах скопления людей.
Италия – в стране с пн. начался очередной виток ужесточения ограничений, при этом примерно половина страны находится в «оранжевой зоне» среднего риска, а остальная часть — в «красноватой зоне» высокого риска. При этом средний показатель заболеваемости в Италии на 18 марта составлял 264 новых варианта на 100 тыс. человек – а по правилам хоть какой из регионов страны, где уровень заболеваемости составляет более 250 случаев на 100 тыс. обитателей, автоматически блокируется. Туризм, даже внутренний, практически закончился – в оранжевых зонах не разрешено покидать свои городка без неотложной причины, а в бардовых зонах действует призыв «сидеть дома» со всеми вытекающими последствиями. Бары и рестораны закрыты, за исключением пищи на вынос или доставки, равно как и музеи, галереи, кинозалы, театры и другие культурные объекты. При этом ограничения продлятся как минимум до Пасхи – заявляет правительство – то есть вся Италия будет заблокирована в торжественные выходные.
Норвегия – тут число заболеваний тоже растет, пока показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тыс. человек составляет 175. Но для страны это много. В итоге правительство объявило о новых государственных ограничениях, которые будут действовать в период грядущих пасхальных праздников – в том числе будут закрыты все спиртные магазины, в домах не велено принимать больше 2-ух гостей, а норма соцдистанции увеличена до 2-ух метров. Также правительство попросило избегать всех несущественных поездок, в том числе обычных лыжных туров.
Австрия – правительство страны решило продлить изоляцию в связи с коронавирусом до Пасхи, отказавшись от предшествующего плана по ослаблению некоторых мер с 27 марта. При этом средний показатель заболеваемости в течение 7 дней составляет 240,4 на 100 тыс. человек. Выше всего он в столице, в Вене – 321.9 человек, а также в туристском Зальцбурге 300,3. Закрыты гостевые дома, бары, рестораны и другие места отдыха.
Швейцария – также продлила меры изоляции, которые планировалось ослабить с 22 марта. В частности, меры включают закрытие ресторанов, баров и кафе, за исключением служб пищи на вынос и доставки еды. При этом средний семидневный уровень заболеваемости составляет 115,8 на 100 тыс. обитателей.
Нидерланды также находятся в изоляции, закрыты бары, рестораны, второстепенные магазины и тренажерные залы.
Бельгия также не так давно была вынуждена приостановить свой план по ослаблению ограничений из-за нового роста числа заболевших.
Дания – одна из немногих государств Европы, которая находится на этапе ослабления ограничений и только что объявила о плане отмены многих действующих правил в течение последующих двух месяцев. Текущий уровень заболеваемости в стране составляет 161,07 случаев на 100 тыс., но число людей, госпитализированных с вирусом, составляет наименее 200 человек по стране и остается размеренным в течение нескольких недель. В стране возобновляют работу магазины, за исключением больших супермаркетов, которые работают по предварительной записи, а также торговых центров и универмагов. Кинозалы, театры, бары и рестораны по-прежнему закрыты.
Испания – страна также выступила за снятие ограничений и возвращение туристов. Пока облегченные меры включают разрешение на поездки меж муниципалитетами и провинциями, а также более комфортные часы работы и ограничения вместимости магазинов, баров и ресторанов. Но при этом жители Испании должны будут провести Пасху дома либо поблизости, поскольку все региональные границы будут закрыты на период праздничков, чтобы предотвратить всплеск числа случаев, аналогичный тому, который произошел после периода Рождества. Тем не наименее страна готова впустить туристов из ЕС на Пасху, если те предоставят отрицательный тест на Covid и заблаговременно заполнят форму здоровья. Им также придется соблюдать ограничения, действующие в той части Испании, где они находятся. Некие правда опасаются, что допуск туристов приведет к четвертой волне, но обнищание страны кажется более значимой угрозой. Хотя четвертая волна угрожает ужесточением ограничений, которые имеют возможность иметь катастрофические последствия. для важнейшего летнего сезона в Испании. Уровень инфицирования за 14 дней в Испании в текущее время составляет 128 случаев на 100 тыс. обитателей.

Похоже, что Европа для русских туристов этим летом так и остается на замке.

Источник: Турпром

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *