Выслать свою статью или новость

Анонсы горных лыж
Анонсы сноуборда
Новости беговых лыж
Соревнования

Анонсы снаряжения
Новости склонов
Анонсы летних видов спорта
Анонсы компаний

Температуры воздуха в июне 2021 года, первом месяце зимы, и в большинстве горнолыжных курортов Новейшей Зеландии, когда обычно начинается сезон, достигнули нового рекордного уровня.

Невзирая на то, что в начале и в конце месяца вышло два «полярных взрыва в Антарктике», температура в стране в целом в прошедшем месяце была на 2° C выше нормы, а в 2-ух десятках мест зафиксированы рекордные июньские максимумы. Записи Государственного института водных и атмосферных исследований страны (NIWA) насчитывают более 110 лет, начиная с начала XX века.

Невзирая на то, что погода была приметно теплой и сухой, были и экстремальные ясные погодные условия, когда в начале месяца на страну обрушивалась снежная буря «один раз в столетие», в итоге чего на более высоких склонах Маунт Хатт сформировались сугробы снега до 4 метров, это обычно первая зона катания в стране, вполне открытая с естественным снежным покровом.

Но после этого стало намного теплее, и многие зоны откладывали открытие либо открывались только на небольшой площади с наименьшим снежным покровом. Однако за последнюю неделю дела в целом стали лучше, поскольку курорты вступили в июль с еще одним, наименьшим, «полярным взрывом» на прошлой неделе и сильным снегопадом в неких областях в последние несколько дней (несмотря на то что некоторые сообщали о дожде). Это позволило открыть на данный момент большую часть (но не все) горнолыжных курортов страны.

«(Изменение климата) … поставит перед лыжной отраслью все огромные проблемы, потому что будет более трудно работать в начале сезона из-за отсутствия снегопадов либо при слишком высоких температурах, чтобы можно было создавать искусственный снег», — сказал представитель NIWA.

Горнолыжные курорты Новейшей Зеландии функционировали относительно нормально во время пандемии благодаря удачной борьбе с коронавирусом, проводимой правительством. Основными неуввязками, с которыми пришлось столкнуться, были денежные проблемы с закрытыми международными границами, что в свою очередь вызвало трудности как с числом посетителей из-за нехватки зарубежных гостей, так и с персоналом, докладывает snow-forecast.com. «Пузырь» без карантинных поездок с Австралией позволил прирастить туризм, хотя в последние недели была маленькая остановка из-за временного закрытия сообщения с отдельными городками из-за числа случаев заражения дельта штамма вируса.

NIWA не ложит больших надежд на снегопад в оставшейся части лыжного сезона в стране в 2021 году, так как текущие региональные климатические условия во всем мире, которые вызвали трудности в июне, по-прежнему сохраняются.

Несмотря на то что снежный покров в большинстве районов Новейшей Зеландии остается небольшим, Маунт Хатт как и раньше сообщает о более чем 2 метрах снега, выпавшего после огромного шторма перед началом сезона.

фото: Маунт Хатт 24 июня 2021 г.

Курорты:
Маунт Хатт (Mt Hutt)

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *