Возвращение «нерядового» Райана

В то время, как одни горнолыжные команды в начавшееся межсезонье несут внезапные потери из-за травм, как это случилось с норвежцами, потерявшими на несколько месяцев Хенрика Кристофферсена, сломавшего щиколотку, другие, наоборот, празднуют возвращение в строй собственных лидеров.

Прошло чуть более 3-х месяцев с тех пор, как один из фаворитов американских спусковиков Райан Кохран-Зигле получил травму (повреждение шейного позвонка) при падении на «Штрайфе» в Кицбюэле. До этого он демонстрировал впечатляющие результаты по ходу сезона: Райан выиграл супергигант Кубка мира в Бормио, отлично выступил и на «Саслонге» в Валь-Гардене. Если бы не роковое падение на «Штрайфе», он был бы в числе претендентов на медали чемпионата мира по горнолыжному спорту в Кортине д’Ампеццо.

Поначалу все надеялись на чудо, но операция, которая потребовалась, показала, что процесс излечения не будет быстрам. И вот, спустя три месяца после травмы, Райан наконец вернулся на лыжи и приступил к тренировкам. Выступая перед журналистами, 29-летний горнолыжник из Вермонта сказал о своих эмоциях и перспективах, надеждах на олимпийский сезон. Он ощущает, что может вернуться на тот уровень, на котором был до травмы. Операция прошла отлично, он полностью здоров.

Готовым на 100 процентов к новому сезону горнолыжник рассчитывает быть уже в августе. Когда его спросили об страшном падении в Кицбюэле, американец ответил, что очень рисковал и не смог полностью держать под контролем лыжи. Теперь он хочет все проанализировать и, как следует, лучше оценить, когда имеет смысл рисковать либо, если необходимо, ехать более осторожно, докладывает skigu.ru.

В его таланте никто никогда не колебался. Но теперь 29-летний горнолыжник точно знает, что ему необходимо просто вернуться, и спокойно начинает все поначалу. Райан имеет четкое представление о том, что необходимо сделать, чтобы выйти на свой прежний уровень, схожий тому, который был до падения на «Штрайфе». И биться на новые вершины, в том числе — на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Райан Кохран-Зигле. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *