Зрители на «Ханенкаммских гонках»: вопрос по-прежнему открыт

Как уже сообщалось, из-за быстрого распространения штамма коронавируса Omikron и связанного с этим ужесточения законодательства, Австрийский лыжный альянс (ÖSV) принял в конце прошлого года решение провести все запланированные на наиблежайшее время соревнования Кубка мира под эгидой FIS в Австрии — по прыжкам на лыжах с трамплина, горнолыжному спорту и сноуборду без зрителей на трибунах.

Таким образом, 6 ближайших спортивных мероприятий ÖSV в январе 2022 года пройдут без болельщиков. Речь идет о 2-ух этапах по прыжкам с трамплина в Инсбруке (4 января) и Бишофсхофене (6 января), горнолыжных соревнованиях Кубка мира посреди женщин во Флахау (ночной слалом 11 января) и Цаухензее (высокоскоростной спуск и супергигант 15-16 января), а также соревнованиях по сноуборду в Бад-Гаштайне (11-12 января) и Зимонхёэ (15-16 января) в Каринтии.

Что касается основных событий горнолыжного сезона, таких как именитые «Ханенкаммские гонки» в Китцбюэле (два высокоскоростных спуска и слалом в период с 21 по 23 января) и ночной слалом 25 января в Шладминге, то окончательного решения по ним еще не принято в связи с их большей удаленностью по срокам проведения.

«Мы понимаем свою ответственность и поэтому решили не допускать зрителей на предстоящие соревнования Кубка мира по прыжкам с трамплина, горнолыжному спорту и сноуборду в Инсбруке, Бишофсхофене, Флахау, Цаухензее, Бад-Гаштайне и на Зимонхёэ, — заявила в этой связи президент ÖSV Розвита Штадльобер . — Мы сожалеем об этом решении, но желаем, насколько это возможно, поддержать правительство в его усилиях. В любом случае мы убеждены, что сможем провести все другие мероприятия Кубка мира на местности Австрии в соответствии с планом», цитирует функционера ski.ru.

Так выглядели лыжный стадион в Кицбюэле и финальная зона трассы «Штрайф» ещё два года обратно. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *