Фристайл в лицах: Кирилл Сысоев

Федерация фристайла Рф продолжает знакомить вас с героями проекта «Фристайл в лицах». Все они – члены государственной команды, представляющие нашу страну на интернациональной арене. Мы познакомим вас с теми, кто борется до конца, кто смело кидает вызов трудностям спорта, кто не опасается дергать удачу за усы.

Сейчас герой рубрики — участник Олимпийских игр, шагов Кубка мира и Европы, победитель Первенства Рф, победитель и призер этапов Кубка Рф Кирилл Сысоев.

Кирилл Сысоев
Дата рождения: 8 января 2001 года
Регион: Красноярск

— Как вы пришли во фристайл?

— Во фристайл я пришел по незапятанной случайности. Изначально я занимался плаванием, кое-где в год меня мама отдала. Но через какое-то время мне надоело, и я завязал с плаванием. Тогда мне мать рассказала о том, что есть таковой вид спорта как фристайл, предложила испытать себя в нем профессионально. Так и пришел во фристайл.

— Может быть вы что-то слышали либо видели до того, как вам мать рассказала о таком виде спорта?

— Нет, ничего. В первый раз я о нем услышал от матери. До этого для меня, в принципе, не было ни про горные лыжи, ни про фристайл.

— Отлично, а ваша мама откуда знает про фристайл? Она с ним как-то была связана?

— Она о нем знала благодаря тому, что отпрыск ее подруги занимался. Они пообщались, и она приняла решение дать меня во фристайл.

— По какой причине вы решили избрать эту дисциплину?

— Когда меня поставили на лыжи, когда более-менее научился поворачивать. И так вышло, что вместе с командой мы заехали на трассу ски-кросса. И вот когда я ее увидел, то для себя сообразил, что это именно то, чем я желаю заниматься. Я очень сильно загорелся, просто взглянув на нее. И вот, пошло-поехало.

— Что вам нравится в спорте и во фристайле, в частности?

— Спорт, в принципе, как одна из неотъемлемых частей жизни. «Большой спорт» он, естественно, не всегда положительно влияет на здоровье человека. Но в любом случае – это поддержание себя в неплохой физической форме, самоконтроль. А фристайл для меня – это таковой вид спорта, в котором никогда не бывает скучновато. Он – экстремальный, в нем постоянно эмоции, изменяются трассы, даже если рельеф одинаковый, но фигуры под различными углами. Нет такого, как в плавании, встал – проплыл – и так каждый раз. Скучновато. А во фристайле всегда интересно, это очень энергичный вид спорта. Потому он мне и нравится.

— Когда вы попали в сборную команду, какие эмоции испытывали?

— Я был горд собой, что сумел добиться того, чтобы идти бок о бок с наилучшими спортсменами России. Я переживал немного, что не смогу как-то быть на том же уровне.

— Что вы чувствуете и ощущали, когда стоите или стояли на пьедестале почета и когда вы слышите либо слышали гимн России?

— Удовлетворенность от того, что вся тяжелая проделанная работа была изготовлена не зря. О будущем уже позже думаешь. День награждения, когда стоишь на пьедестале, мысли о радости, что все это было не напрасно, что дальше будет лучше. Гордость, чувственный подъем. Стоишь по струночке, смотришь на флаг, по телу мурашки, и ты стоишь (смеется).

— Как близкие люди относятся к вашему выбору?

— Честно говоря, переживания всегда находятся. А чтобы какая-то боязнь, — нет. Идут со мной в ногу. Когда я начал заниматься ски-кроссом, то мать решила научиться кататься на лыжах. Так меня поддерживала.

— Продолжите фразу «Быть спортсменом — означает…».

— Быть спортсменом – означает идти к вершинам, добиваться невозможного, стремиться к тому, чего другие не имеют возможность, быть первым, лучшим.

— Какой у вас лозунг или принцип по жизни?

— Неплохой вопрос, даже очень (смеется). Принципа как такого нет. Есть фраза, которая мне нравится: «Падения были, есть и буду, и главное, не то, как низко ты падаешь, а насколько стремительно можешь реабилитироваться и начать карабкаться далее».

— Что либо кто является самой большой гордостью в вашей жизни?

— Мать. То, что она мне дала за мою жизнь, что имела на тот момент – для меня мало непостижимо. Она столько сделала для меня, что я… Боюсь, что мне 2-ух жизней не хватит, чтобы отблагодарить.

— Поведайте о переломном, судьбоносном моменте в жизни и в спорте.

— Был определенный переломный момент, когда я сообразил, что этот спорт – это серьезно, будет моей работой, стезей, занятием по жизни. Это было в возрасте 14 лет, когда меня пригласили в спортивную школу-интернат им Л.В.Тягачева в Москву. Я тогда пару дней размышлял…В 14 лет уехать от семьи, родных, из собственного города в незнакомые места, начать чуток ли не новую жизнь. Это было очень трудно, но я понимал, что это даст мне новые способности.

— Расскажите о самом наилучшем совете, который принес вам хорошие результаты.

— Всегда думай головой. Поэтому что, когда ты едешь по трассе, то все зависит не от его слов, а только от тебя.

— Появлялось ли у вас желание начать все с незапятнанного листа?

— Запамятовать все, что было – нет. Но поменять свой род деятельности – да, бывали такие мысли. В особенности после плохих событий. Как справлялся? Они сами проходили, когда покажешь неплохой результат на соревнованиях, когда реабилитируешься (смеется).

— Поведайте о своем самом сильном страхе.

— Я боюсь когда-нибудь оказаться в таковой ситуации, когда проделанная мною работа на протяжении всей жизни не приведет ни к чему.

— Какое свое достоинство вы считаете более ярким и полезным?

— Я очень щепетильный в делах, в особенности в тех, которые мне нравятся. Я люблю какую-либо свою работу, и когда я загораюсь, то мне необходимо, чтобы все было идеально. Как бы уже отлично, но что-то не нравится, и необходимо еще лучше.

— Можно ли с уверенностью сказать, что вы — счастливый человек?

— Думаю, что с уверенностью сказать, — нет. Я еще не достигнул тех высот, чтобы можно было с уверенностью сказать, что рад и счастлив стопроцентно. Я, скажем так, удовлетворенный человек. Иду к своим целям, расту, и это тоже определенное счастье. Я рад, я счастлив скажу тогда, когда достигну всех целей и задач в собственной жизни. Или максимально приближусь к ним.

— Чему бы вы желали научиться в будущем?

— Я бы желал перестать лениться в плане изучения зарубежных языков. Как-то первый учитель отбил желание, и как-то далее не пошло. А хотел бы выучить британский. Итальянский мне по произношению и звучанию нравится.

— Поведайте о своем идеальном дне.

— Для меня безупречный день, — это, когда есть чем заняться на протяжении всего денька. Это первое. Когда в нем нормировано есть дела и утехи. Например, проснулся, у тебя есть точное понимание, куда съездить, что сделать, при этом, по желанию и с получением наслаждения. А вечернее время провести с друзьями, к примеру, поиграть в бильярд или боулинг. Это, как мне кажется, будет безупречный день.

— Как вы реагируете на критику в собственный адрес?

— В основном стараюсь оценивать критику правильно. Когда она конструктивна, может привести меня к результату, то есть, человек так гласит, потому что так и есть, то я стараюсь прислушаться и сделать определенную работу. Не так, что сходу нужно переделать, нет. А подумать поначалу, проанализировать, только потом сделать, при этом, совместив со своим осознанием.

— Расскажите о самом большенном провале, который когда-либо случался в вашей жизни? И как вы с ним совладали?

— Думаю, что эти моменты, которые напоминают друг друга, связаны с юниорскими Чемпионатами мира. Когда я в 1-ый раз приехал на Первенство мира, я занял 9-е место. Перед этим стартом у нас были сборы в Миассе. И в один из тренировочных дней, когда мы ехали с ребятами, я допустил маленькую ошибку – неподрасчитал траекторию и упал. И на самом Первенстве мира я попал в очень похожую ситуацию с тем падением. На подсознательном уровне у меня сработал триггер, я тормознул. От этого я очень очень расстроился. Был недоволен этим, потому что посреди юниоров в России я был первым. Я настраивался на то, что на последующем юниорском Чемпионате мира стану первым. Но, прошел год усердной подготовки, я был настроен на победу. Его отменили из-за ковида (смеется). Но я не унывал, настроился на последующий юниорский Чемпионат мира, который, как раз-таки, проходил у меня на Родине – в Красноярске. Перед этим, я стартовал на шаге Кубка мира в Миассе. Сломал ногу. Я очень очень упал, это самое серьезное падение за всю мою жизнь. И я со сломанной ногой посиживал на трибунах, болел за ребят, видя, как они бьются. Как-то так. После всех этих стартов, на которых я не сумел реализоваться, у меня была большая депрессия, эмоциональное падение, после которого я очень длительно реабилитировался.

— Опишите собственный характер разными словами.

— Умиротворенный, азартный, целеустремленный. Человек – загадка (смеется).

— На какой поступок вам не хватило смелости?

— Поступки, на которых мне не хватило смелости, — на их мне хватило наглости (смеется). В основном, меня подзадоривают ситуации, когда мне боязно что-то сделать, смелости не хватает. Я, напротив, ловлю от этого азарт, то есть, пробую это все перебороть.

— Есть ли поступки, о которых вы жалеете?

— Да, есть. Но, это личное.

— Какие свои детские мечты вы смогли сделать реальностью?

— Я грезил путешествовать. И, благодаря спорту я путешествую. Грезил еще быть знаменитым – но до этого еще не дорос.

— Поведайте о самом интересном, необычном подарке, который когда-нибудь был изготовлен вам или вы сделали?

— Один раз мне друзья подарили огромного плюшевого мишку, в которого спрятали кувалду. А мы один раз другу подарили таковой символичный подарок, — болгарку. Мы не просто подарили, а подарили в заваренном металлическом ящике. Вот такие у нас прикольчики были (смеется). И на последний день рождения мне друзья подарили подарок в розовой коробке с шариком «С днем рождения, принцесса!» (смеется). Мы очень креативные ребята (смеется).

— Что непременно должен сделать каждый человек хотя бы 1 раз в жизни?

— Думаю, что должен сделать то, на что ему не хватало смелости на протяжении всей жизни. У многих людей есть вещи, которые бы они очень желали осуществить, но по каким-то причинам, не делают. Беспокойство, ужасы…Так вот хотя бы один раз в жизни необходимо попробовать и перебороть это.

— Кем вы восторгались в детстве и кем восхищаетесь на данный момент?

— Кем восторгался в детстве сложно сказать, не могу вспомнить. А на данный момент я восхищаюсь теми людьми, которые по собственной профессии рискуют ради того, чтобы все было отлично и все были живы и здоровы. К примеру, пожарные, врачи, — вот это настоящие, величавые люди, по моему мнению. Потому что они не страшатся смотреть опасностям и смерти в глаза, чтоб защитить остальных. Вот ими я восхищаюсь.

Фуррор — это что?

— У каждого человека собственный успех. В первую очередь успех для тебя – это достижение целей, которые перед тобой стоят. Неважно какая выполненная тобой цель – это успех.

— Что помогает вам избавляться от стресса?

— Сам бы знал, что мне помогает избавиться от стресса (смеется). Поэтому что пока еще не определил. Наверняка, помогает отвлечение, поделать какие-то дела.

— Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях? И важны ли они для вас?

— В зависимости от загруженности денька. Если впереди день – насыщенный, то нет, фактически не вспоминаю. А если сижу дома и нет дел, то просто протираешь дыру в инстаграме (смеется). Я не положительно и не отрицательно к ним отношусь. В принципе, это нужная вещь, поддерживаешь связь с родными и близкими. Но полезного в их меньше, чем разумного. Какой-то особой надобности в их я не вижу.

— Если бы вы могли совершить кругосветное путешествие, то кого бы взяли с собой?

— Взял бы с собой 2-ух друзей и родителей.

— Где вы предпочитаете отдыхать?

— Мне очень нравится отдыхать в Хакасии, примыкающий регион с моим. Там есть огромные соленые озера. Мы каждое лето ездим туда с матерью и друзьями. Берем палатки, шатры, и отдыхаем, и наслаждаемся.

— И где отдыхали в последний раз?

— Последний раз отдыхал в Хакасии. И еще принципиальный момент – мне нравятся сплавы, люблю отдых такового рода. Где-нибудь в тайге. Тоже своя романтика.

— Какой город либо страну вам хотелось бы посетить?

— Желал бы на вулкан живой посмотреть. Главное – чтоб лава была.

— Что вы не любите делать?

— Трениться (смеется). Шутка! Бытовые дела не особо люблю делать. Делаю, но не люблю.

— Какие 3 книжки вы бы посоветовали прочитать каждому человеку?

— Сложный вопрос. Я по книгам не особенный специалист. Да и вкусы у всех различные. Трудно что-то порекомендовать. Я больше по фильмам.

— Раз вы спец по фильмам, то какие 3 кинофильма вы бы посоветовали посмотреть каждому человеку?

— «Аватар», 100%. «Хатико» — очень неплохой фильм, всем бы советовал посмотреть, несмотря на то что, его, как мне кажется, уже не один раз все смотрели. Добавим в этот перечень
«Хроники Нарнии», «Аквамен», «Валериан и город тыщи планет». «Дэдпул», естественно, классика (смеется). Еще мне очень приглянулась трилогия «Бросок кобры». И «Робин Гуд». А, и Вселенная «Марвел». У их все фильмы, по моему мнению, потрясающие.

— Ваше любимое блюдо и напиток?

— Я обожаю стейки. А напиток? Прохладная вода с сахаром и выжатым соком лимона. Из воды – еще «Нарзан», прекрасная вещь.

| По материалам ffr-ski.ru.

News Reporter