Начало зимнего сезона на горнолыжных курортах государств Южного полушария отмечено сильными снегопадами. Так, курорт Маунт Хатт в Новейшей Зеландии сообщил, что на верхних склонах после снежного шторма лежит до 4 метров снега, курорт полностью откроется к началу ближайших выходных.

Самый большой курорт Австралии Перишер открылся на неделю ранее, чем планировалось, 4 июня. В последние недели тут было не так много свежего снега, но было холодно, что позволило приготовить склоны с помощью искусственного снега.

В других частях Южного полушария были отличные предсезонные снегопады. Горнолыжные курорты в Аргентине и Чили должны открыться позднее в этом месяце. В Африски на юге Африки также выпал снег, и в текущее время искусственное оснежение приближает ожидаемый день открытия сезона на следующей неделе.

Общая картина с пандемией в большинстве горнолыжных регионов Южного полушария смотрится значительно лучше, чем в это же время в прошедшем году, когда многие из них раскрывались только на короткие периоды, а значимая часть вообще не могла открыться из-за ограничений.

Новенькая Зеландия продолжает успешно бороться с коронавирусом, обеспечивая практически нормальную работу горнолыжных курортов, а Чили вошла в пятерку главных стран мира по доле вакцинированного населения. Как итог — горнолыжные зоны региона Ля Парва в Чили раскроются с середины июня, а не в середине августа, за месяц до конца сезона, как это было в 2020 году, докладывает skigu.ru.

Горнолыжная зона Ля Парва в Чили. Фото с веб-сайта skigu.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *