Выслать свою статью или новость

Анонсы горных лыж
Анонсы сноуборда
Новости беговых лыж
Соревнования

Анонсы снаряжения
Новости склонов
Анонсы летних видов спорта
Анонсы компаний

Калифорнийский курорт Скво-Вэлли (Squaw Valley), один из самых узнаваемых курортов мира, принимавший зимние Олимпийские игры 1960 года, выбирает свое новое заглавие. Слово «скво» в течение некоторого времени числилось уничижительным термином, но растущая известность движения Black Lives Matter принудила курорт объявить в прошлом сезоне, что точно изменит свое название перед началом сезона в ноябре. Последним событием является пуск на курорте конкурса на поиск нового наименования для кресельного подъемника Скво-Крик. Фанаты курорта приглашают участников подать заявку на новое заглавие. Прием заявок заканчивается 15 августа.

«Когда дело доходит до этих гор, наше общество лыжников и райдеров переполнено страстными мыслями и мнениями. Множество мнений. И нам это в вас нравится», — сказано в заявлении курорта.

Посреди советов курорта тем, кто подает предложения о новеньком названии: «Делайте это кратко: названия кресельных подъемников обычно состоят из 3-х слов или меньше» и «Будьте элегантными: мы ценим юмор, но, пожалуйста, воздержитесь от всех материалов, которые являются оскорбительными или неприемлимыми».

Планируется, что персонал курорта изберет короткий список из представленных имен, а потом проведет публичное голосование для определения фаворита с 20 по 25 августа.

«Это только часть большого и очень важного процесса удаления слова« Squaw» из наименования курорта… Следите за новостями о новеньком общем названии курорта в начале озари», — говорится в заявлении.

Курорт, который в текущее время называется Скво-Вэлли, также участвовал в долговременной кампании по строительству гондольного подъемника к близкорасположенному горнолыжному курорту Альпайн Медоуз (Alpine Meadows), оба принадлежат Alterra Group, одному из 2-ух крупнейших операторов горнолыжных курортов в США. Эти два курорта не будут соединены лыжными трассами, но их общая территория будет одной из огромнейших в Северной Америке. Они уже вместе продвигаются и называются «Squaw Alpine», так что еще непонятно, будет ли новое название просто сфокусировано на переименовании Squaw Valley либо будет охватывать два курорта вместе.

На протяжении десятилетий также велись споры по поводу наименее известного горнолыжного курорта со Скво в его заглавии на противоположном побережье США в штате Мэн, докладывает snow-forecast.com. Горнолыжный курорт Биг-Скво (Big Squaw) около Гринвилля открылся через несколько лет после Скво-Вэлли, в 1963 году. Гора, на которой он размещен, раньше называлась «Гора Биг Скво», но в 2000 году была переименована в «Big Moose Mountain», благодаря усилиям некоммерческой группы местной публичной группы. Было также желание переименовать Big Squaw с новейшей петицией, поданной группой женщин в регионе прошлой осенью, но этому воспротивился обладатель лыжной зоны. Последним событием в начале этого года является выпуск муниципальных облигаций на сумму 135 миллионов баксов для перестройки этого места в новый четырехсезонный курорт и создание тут курорта с новым названием.

Курорты:
Скво-Вэлли (Squaw Valley)

| По материалам skigu.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *