Курьёз: как итальянцы «забыли» об одном из своих лидеров

Смешная по своей нелепости ситуация произошла в Италии: Маттиа Кассе – один из наилучших горнолыжников страны, выступающих в скоростных дисциплинах, не был включен в стартовый лист Кубка мира ни в супергиганте, ни в высокоскоростном спуске. FISI (Федерация зимних видов спорта Италии) не сказала FIS в установленный срок о продолжении статуса травмированного спортсмена и, как следует, о соответствующей блокировке места в следующем стартовом листе Кубка мира.
В прошедшем сезоне 31-летний спортсмен почти полностью выбыл из строя из-за травмы, приняв роль только в чемпионате мира в Кортина д`Ампеццо в супергиганте, где он сошел с трассы. При этом статус «injured» (травмирован) у Кассе сохранялся – гонки чемпионата мира не учитываются в борьбе за Кубок мира.

На деньках президент итальянской федерации Флавио Рода признал, что ошибка была допущена FISI, которая не проинформировала FIS о продлении статуса травмированного спортсмена. По правилам, итальянцы должны были сказать о том, что Кассе травмирован, в апреле, чтоб продлить блокировку его статуса. В течение всего прошедшего сезона итальянская федерация регулярно делала это. В итоге в новеньком стартовом листе FIS Маттиа Кассе отсутствует совсем, он полностью потерял свои очки и будет обязан стартовать с далеким стартовым номером, если не будет найден некий другой вариант решения проблемы. Теперь FISI будет просить признать ее ответственной за инцидент, не возлагая вину на спортсмена, который, вправду, в этой ситуации совершенно ни при чем.

В случае, если бы итальянская федерация не забыла про собственного спортсмена, он мог бы стартовать с одной из фаворитных позиций, так как он очень отлично выступил в сезоне 2019/2020. По рейтингу высокоскоростного спуска он занимал второе место посреди итальянцев после Доминика Париса, а в супергиганте даже опережал его (в сезоне 2019/2020 Парис получил травму). По итогам позапрошлого сезона Кассе был шестым в стартовом листе Кубка мира и зачете супергиганта (и первым – посреди итальянцев). FISI будет просить Международную федерацию лыжного спорта немедля найти решение этой проблемы. В неприятном случае одному из лучших скоростников Италии придется стартовать в Лейк-Луисе с очень дальним стартовым номером, констатирует superski.ru.

Маттиа Кассе на трассе супергиганта Кубка мира. Фото с веб-сайта superski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *