Лара Гут-Бехрами приняла решение не пропускать гонки за океаном

Еще пару недель обратно одна из сильнейших горнолыжниц мира Лара Гут-Бехрами была уверена, что от соревнований в США придется отрешиться. Причина банальна: швейцарская горнолыжница слишком длительно отказывалась вакцинироваться, и лишь когда стало понятно, что ее не пустят не только в США, но и в Канаду, а позже еще и в Китай, она отважилась.
Однако, согласно правилам въезда в США, для посещения страны нужна двукратная вакцинация, а Лара получила первую прививку только в самом конце октября. Тем не наименее, она уже вылетела в США, где в наиблежайшие выходные пройдут гигантский слалом и слалом Кубка мира. Швейцарская газета «Blick» сказала, что Лара Гут-Бехрами просто решила сделать вторую прививку ранее, чем это рекомендовано.

Гут-Бехрами известна вначале скептическим и настороженным отношением к вакцинации. До конца октября она в основном гласила о том, что опасается возможных побочных эффектов и длительных последствий. По новым правилам, для заезда в США требуется двойная вакцинация, при этом второй укол должен быть сделан не наименее, чем за две недели до заезда.

Все указывает на то, что Гут-Бехрами, по-видимому, все-же будет соревноваться в Киллингтоне в последующую субботу. Согласно «Blick», швейцарская королева горных лыж, просто подождала две недели меж первой и второй прививкой вместо неотклонимых четырех недель. Таким образом, она уложилась во все сроки и выполнила условия, предъявляемые в США, где с 8 ноября действует требование о наличии сертификата о вакцинации для приезжающих иноземцев. Въезд разрешен только для привитых продуктами, зарегистрированными в США или одобренными Глобальной организацией здравоохранения. Сама Гут-Бехрами и государственная горнолыжная Федерация отказались от комментариев на эту тему.

Напомним, что в Киллингтоне в субботу пройдет огромный слалом, а в воскресенье – слалом. Потом женский Кубок мира переезжает в Канаду, где состоятся соревнования в высокоскоростных видах. Год назад этот этап Кубка мира, как и все североамериканские, был отменен из-за коронавируса. Вначале проведение соревнований в новом сезоне тоже было под опасностью: из-за слишком высокой температуры было нереально сделать доброкачественную трассу. Но в итоге немного похолодало, и FIS отдала добро на проведение гонок. Увидим ли мы Лару Гут-Бехрами во втором огромном слаломе сезона? Узнаем совсем скоро, констатирует superski.ru.

Лара Гут-Бехрами. Фото FIS

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *