Тренер Петры Влховой Ливио Магони… раскритиковал свою подопечную: не исключено прекращение сотрудничества

Носительница Кубка мира в общем зачете Петра Влхова (Словакия) откомментировал слова своего итальянского тренера, который поставил под колебание продолжение отношений со словацкой спортменкой и высказал много не очень приятных слов в отношении Петры.
Ливио Магони – не дипломат по собственной природе, и то, что сказал тренер из Бергамо в последние деньки, еще в большей степени поставило под колебание продолжение отношений с Петрой Влховой (контракт действует до конца следующего олимпийского сезона 2021/22). Логично, что сказанное было воспринято Петрой и ее семьей очень негативно. Он сообщил прессе довольно много противных и даже шокирующих подробностей, в частности сравнив ее таланты с «железом по сопоставлению с такими бриллиантами, как Бассино, Бриньоне и Годжа». Обвинения тренера затронули семью Петры и Словакию в целом, ведь после победы в Кубке мира Петра стала государственной героиней. Сегодня обладательница «Большого хрустального глобуса» обнародовала свою позицию, опубликовав заявление в соц сетях.

Как уже гласил сам Магони, в ближайшие дни состоится встреча со всей командой, чтоб прояснить и спланировать его будущее. Несмотря на то что возможный конфликт сторон уже неизбежен и разумеется, что в команде Влховой будут какие-то конфигурации.

Петра Влхова написала последующее: «Осуществив мечту о «Большом хрустальном глобусе», я достигнула прорыва в своей карьере, что для меня лично значит подавление сомнений в том, смогу ли я соревноваться с наилучшими. Я могу конкурировать с ними в длительной перспективе и, таким образом, осуществить свои спортивные мечты. Я рада этому большущему успеху и горжусь своими близкими, всей моей командой. Нехорошие замечания, сделанные моим тренером Ливио Магони в итальянских СМИ, поразили всех нас в период абсолютной радости. Я не буду давать комменты, пока мы все не поговорим друг с другом и не проясним свои позиции.

У каждой команды, как и у семьи, есть свои внутренние трудности, и в этот очень эмоциональный сезон у нас они тоже были. Но, нам всегда удавалось использовать наши разногласия для укрепления нашей команды. И если бы мы не преуспели, мы бы никогда не выиграли главный горнолыжный трофей. Мы не собираемся решать наши внутренние трудности через средства массовой информации,» – подчеркнула Петра.

За день до этого, отвечая на вопросы итальянских СМИ, Ливио Магони произнес следующее:

«Я в замешательстве, не знаю, уйду я либо нет. Вроде бы пришло бы время проститься, эта победа была главной целью. Но когда я вижу, как взрослые и малыши просят у меня автограф, я думаю, что кинул бы этих людей. В команде будут конфигурации, но моя позиция твердая. Я скоро всё решу».

Ливио Магони, прошлый тренер Тины Мазе, сравнил своих бывших подопечных не очень дипломатично: «Тина – более целостная, даже в неспортивной части. У нее как у спортсменки и личности есть почти все помимо горных лыж. На этом фронте Петры не существует. Петре некуда расти, этого нет в её ДНК. На самом деле, может быть только ужаснее: если я не буду продолжать с ней работать, то будет конкретно так. Тина Мазе была в собственном роде диким животным, и Влхова тоже: но 1-ая понимала, что нужно, чтобы стать величавой, и адаптировалась, а вторая – нет. У нее препядствия с головой. Для успеха ей многого не хватает, в особенности если рассматривать действия ее семьи и ее менеджера. Правильное слово, без обид, которое охарактеризовывает их – невежество. И тут ничего не поделаешь.»

«Неувязка даже не в ней, а в ее окружении. «Машину» необходимо готовить летом, четко следуя поставленным задачкам. В этом сезоне приоритетом был Кубок мира в общем зачете. Я растолковал Петре, что ей придется участвовать во всех дисциплинах, и что зимой будет не достаточно времени для тренировок. Она участвовала в марафоне и выиграла его. Но если бы не отменили скоростные гонки конца, Гут-Бехрами могла обойти ее. Петра очень мощная, но у нее есть проблема: когда ее голова некорректно работает, приходится вмешиваться, иначе всё пойдет насмарку. У Италии с Бассино, Бриньоне и Годжа есть три бриллианта: даже если они ошибаются, они имеют возможность быстро прогрессировать. Петра по сравнению с этими бриллиантами – просто железо», — цитирует итальянца superski.ru.

Петра Влхова с «Огромным хрустальным глобусом» и своим тренером Ливио Магони. Фото с веб-сайта superski.ru

По материалам www.fgssr.ru.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *